Agricultura orgânica cresce no Brasil | Faculdade UNIGUAÇU Agricultura orgânica cresce no Brasil | Faculdade UNIGUAÇU

Agricultura orgânica: Sistema de produção vem crescendo no Brasil 

Postado em 22/08/2023 às 17h:02

Na última década, foi possível registrar um aumento na produção de alimentos orgânicos no Brasil em aproximadamente quatro vezes mais. 

A agricultura orgânica, se trata de um sistema de produção de alimentos que foca em práticas mais ecológicas, garantindo produtos de qualidade com redução dos impactos ambientais.  

Segundo dados da AAO (Associação de Agricultura Orgânica), na última década foi registrado um grande aumento na produção de alimentos orgânicos, chegando a totalizar 20 mil agricultores familiares certificados no Brasil, de uma maneira ampla e distribuída em praticamente todas as regiões do país.

Hoje o Paraná tem se destacado por ser um dos estados com o maior número de produtores orgânicos do Brasil, totalizando 3.773  produtores certificados, segundo dados do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos (CNPO).

Atualmente esse sistema de cultivo se tornou uma realidade para muitas pessoas, e em crescente demanda. As produções orgânicas possibilitam redução dos impactos ao solo e demais recursos naturais tornando a atividade sustentável. 

As principais vantagens desse método  são: 

  • Conservação do solo;
  • Preservação dos recursos naturais;
  • Aumento da fertilidade do solo;
  • Equilíbrio ambiental;
  • Conservação do meio ambiente; 
  • Sustentabilidade ecológica;
  • Utilização de energia renováveis. 

Atualmente o Brasil é o 4º país que mais consome alimentos orgânicos no mundo e com o passar do tempo, o sistema de produção vem se modificando, totalizando por ano aproximadamente US$95 bilhões. Com tanta evolução, o interesse e a demanda desses produtos aumentaram, portanto, muitos produtores vêm buscando aprimorar as técnicas para  melhorar o cultivo, para que seja possível suprir essa nova realidade. 

A partir da agricultura, diversos negócios e empresas se expandem. Os restaurantes e comércios de alimentação, por exemplo, vêm se adaptando à exigência dos novos consumidores. Vale ressaltar que hoje, muitos estabelecimentos preferem produzir os próprios temperos, verduras e ervas para o uso de seus colaboradores ou até mesmo para atender seus clientes. 

Frente a isso, as instituições de ensino também procuram se adequar à nova realidade, oferecendo cursos, graduações e pós-graduações para as pessoas que procuram se especializar no ramo. 

Aqui na Faculdade UNIGUAÇU, temos o objetivo de transformar a vida das pessoas por meio do conhecimento.

Compartilhe:

Veja também

Contabilidade de custos: Princip...

Você faz uso da contabilidade de custo na sua empresa?  Imagine! Você tem […]

Insumos: Sua importância e benef...

É considerado insumo tudo aquilo que faz parte do processo de produção, ou seja tudo que é essencial, como por exemplo, a obra-prima...

Dieta na hipertensão arterial

A nutrição tem papel fundamental tanto na prevenção quanto na melhora do prognóstico e qualidade de vida de quem tem hipertensão arterial.